Sophie Latte

토론토 도시 농부 유기농 레몬키우기

토론토 생활기
레몬을 키운지도 언 1년입니다.

왼쪽은 유기농 식품점에서 구입한 레몬으로 발아 시킨 레몬트리 입니다.
오른쪽은 일반 마트에서 발아 시켜 키운 화분이고요.  유기농은 뭐 별다른 차이가 있을까 생각했는데 역시나 굉장히 달랐어요. 유기농이 좋다 좋다 말만 들었는데 씨앗부터 크기도 달랐고 키도 크고 잎 모양도 달랐어요.

유기농 레몬씨앗으로 키운것

일반 레몬씨앗으로 키운것.

작년 2월쯤에 씨발아에 성공하여 거의 1년을 키운 레몬나무 입니다.

작년 2월에 올린 포스팅입니다.
http://sophie-latte.tistory.com/87

이때 씨발아을 시작해서 이만큼 키운것 입니다.

이때부터 유기농은 키가 크고 잘 컸어요.
레몬나무를 키우려는 분들은 꼭 유기농으로 하면 잘된다는 사실을 기억하세요. 
버려지는 씨앗을 재활용하여 화분 만들고 집도 꾸며봐요!
노란 열매가 언제나 맺을지 그때 까지 잘 키워야 겠어요.